Узнай
каждую деталь
жизни водителя

Проезд лежачих полицейских от автошколы Twist

автор admin

6df00c93be57cb211dcc89024bd57933

Лежачие полицейские (или искусственные дорожные неровности – ИДН) устанавливают для понижения скорости водителей транспортных средств перед нерегулируемыми пешеходными переходами, в жилых зонах и рядом с учебными и культурными учреждениями.

Не все водители придерживаются скоростного режима в городе и не обращают внимание на дорожные знаки вместе с разметкой. Но большинство из них снижают скорость, подъезжая к лежачим полицейским. Однако одного понижения скорости недостаточно – для грамотного проезда лежачих полицейских существует определенная техника.

Вспомним физику: нажимая на педаль тормоза едущего автомобиля в месте  соприкосновения его колес с дорожным покрытием появляется тормозная сила, которая направлена в противоположном движению направлении. В то же время сила инерции, которая прилагается к центру массы машины, ведёт её вперед. Поэтому появляющийся в итоге момент сил прижимает перед автомобиля вниз, а заднюю часть авто – приподнимает вверх, из-за чего происходит сжатие пружин передней подвески и увеличивается нагрузка на рычаги и подшипники передних колес.
Когда в это самое время передние колеса автомобиля преодолевают лежачего полицейского, на переднюю подвеску машины приходится дополнительный удар снизу – от ИДН. Поэтому из-за неправильного и регулярного переезда лежачих полицейских детали подвески изнашиваются и портятся.

Для правильного проезда ИДН при приближении к дорожному препятствию следует  понизить скорость до 15 км/ч и примерно за 2 метра до ИДН нажать на педаль тормоза. Тогда по всем законам физики перед автомобиля прижмется к дорожному покрытию и пружины передней подвески сожмутся.

За полметра до ИДН следует резко убрать ногу с педали тормоза, в результате чего перед авто приподнимется, пружины передней подвески окажутся разгруженными и в этом положении мягко встретят удар снизу при соприкосновении с неровностью дорожного покрытия.

После преодоления передними колесами ИДН необходимо краткосрочным нажатием на педаль тормоза приподнять вверх заднюю часть авто, благодаря этому пружины задней подвески разгрузятся. И автомобиль мягко проедет лежачего полицейского задними колесами.
Благодаря грамотному выполнению вышеописанных действий, машина легко и плавно проезжает лежачего полицейского.

Поделиться
Июнь
27

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

Наши менеджеры с удовольствием на них ответят
Задать вопрос

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

1470515316_zaz-slavuta-nova
Украинские автомобили: судьба отечественного автопрома

Ещё до недавнего времени украинский автопром, который так активно развивался – сейчас стал отголоском прошлого. В связи с различными событиями, которые повлекли за собой застой экономики, отсутствие финансирования государства на развитие 

ПОДРОБНЕЕ...
7609da576654e8e475f9151c3437a992
Как перевезти автомобиль на поезде

Не всегда погодные условия позволяют управлять автомобилем самостоятельно. Особенно, если Вы едете по работе, и у вас запланирована встреча в другом городе, то по приезду хочется отоспаться, не говоря уже о 

ПОДРОБНЕЕ...
crop
Курсы обучения вождению от новичка к профи

Наша автошкола уже много лет осуществляет свою деятельность и помогает каждому студенту стать профессиональным водителем различной категории. Мы помогли обучиться многим учащимся и подготовили их к сдаче экзаменов в ГАИ. За 

ПОДРОБНЕЕ...
pp3
Не покидайте авто – полиция настаивает на нововведении!

После перестрелки в Днепре, в ходе которой погибли двое полицейских, верхушка Национальной полиции принимает ряд новых правил в законах, чтобы больше обезопасить работу своих патрульных. Планируется нововведение по поводу запрета для 

ПОДРОБНЕЕ...

Пробный урок вождения (60 мин)

АВТО 300 грн
ЗАПИСАТЬСЯ
МОТО 500 грн
ЗАПИСАТЬСЯ